Есть ли у вашей собаки пищевая аллергия

Есть ли у вашей собаки пищевая аллергия

Есть ли у вашей собаки пищевая аллергия

Пищевые аллергии – очень неприятное явление в жизни собак, впрочем, владельцы получают при этом не меньше негатива. На устранение аллергии уходит, как правило, много времени. Поэтому не теряйте времени, если у вашего питомца появились зуд кожи и высыпания, проблемы с пищеварение или ушные инфекции. Прежде всего необходимо провести диагностику, для чего нужно срочно посетить ветеринарную клинику.

Виновником аллергии могут быть: белок (источник – говядина, курица), злаковые, соя, молочные продукты. Хотя, конечно, без лабораторных анализов выводы делать не стоит.

Труднее всего определить аллерген, если он содержится в сухом корме, содержащем несколько видов белка, например, мясо курицы, говядину, баранину, рыбу. Чем проще состав корма, тем легче будет выявить нежелательный для вашей собаки компонент. Выбирайте всегда корм, который не содержит протеинов сои и зерна.

Используйте календарь или дневник, в котором отмечайте, что ел питомец, появились ли какие-то нежелательные симптомы, как скоро после приема пищи они возникают. Особое внимание обратите на распространенные аллергены – говядину, курицу, сою, зерновые и молочные.

Убирая из рациона продукт, вы сужаете круг вызывающих пищевую непереносимость компонентов. В дополнение к ведению дневника и изоляции потенциальных аллергенов обязательно посещайте ветеринара, который поможет составить новое меню для собаки. Наверняка придется включить в рацион ферменты, а также препараты, стимулирующие иммунную систему.

Наши врачи