Готовим домашний корм для собаки

Готовим домашний корм для собаки

Готовим домашний корм для собаки

Все владельцы собак хотят, чтобы их любимый питомец был здоровым, счастливым и активным. Для этого нужно ежедневно уделять ему внимание, следить за тем, чтобы на его коже и шерсти не плодились клещи и блохи, а также кормить его вкусной и при этом полезной едой. Важнейшими компонентами собачьего меню являются говядина, курица и печень. Последняя является источником кальция, железа и фолиевой кислоты, т.е., укрепляет кости и предотвращает анемию.

Давайте попробуем сделать домашний корм. Итак, нам необходимы:

Печень, 1 маленькая картофелина, 1 морковь среднего размера, вода,
1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 стакана риса быстрого приготовления, 1/2 стакана зародышей пшеницы, 1/2 стакана сухого молока, 1 ч. л. Меда. А также: острый нож, 8 литровая кастрюля, миска, пригодная для микроволновой печи, чаша, малый противень, термометр для мяса, противень, герметичный контейнер.

Приступим:

  1. Нарезаем небольшими кусочками печень.
  2. Очищаем и нарезаем некрупно картофелину и морковь.
  3. Помещаем нарезанные ингредиенты в 8 литровую кастрюлю, заливаем их одной чашкой воды, добавив предварительно 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  4. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и томим на медленном огне несколько минут.
  5. Половину чашки риса заливаем половиной стакана воды, помещаем в микроволновую печь. Варим в течение 5 – 7 минут или до готовности, если рис не быстрого приготовления.
  6. Засыпаем рис в общую кастрюлю, перемешиваем и оставляем кипеть в течение 5 минут.  
  7. Снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому остыть.

 

Или:

  1. Включаем духовку на 350 градусов. В миску помещаем ингредиенты: 1/2 стакана зародышей пшеницы, 1/2 стакана сухого молока и одну чайную ложку меда, перемешиваем.
  2. Помещаем кусок печени в небольшой противень. Выпекаем в течение 30 минут или пока внутренняя температура печени не достигнет 170 градусов. Затем даем полностью ей остыть.
  3. Нарезаем печень мелкими кусочками, добавляем в миску с ранее смешанными компонентами.
  4. Примерно четверть стакана смеси скатываем руками в шар, помещаем на несмазанный противень. Также поступаем с оставшейся смесью.
  5. Расплющиваем каждый шар вилкой и выпекаем в течение 8 – 10 минут. Прежде чем давать корм собаке, его нужно предварительно остудить. Хранить домашний корм рекомендуется в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней.
     

Наши врачи