Здоровье попугая

Вопрос

Диана
Добрый день! Не знаю консультируете ли Вы по вопросам здоровья попугаев. Если да, то буду очень благодарна за любой совет.
У меня волнистый попугай, девочка.
Год назад заболела, было похоже на сильное отравление. Вечером тошнота, рвота, потом крыло стало дергаться, утром вялая сидела, потом буквально в течение 30 минут перестали работать ножки, совсем, висели как у неживой. Затем состояние совсем ухудшилось, вплоть до страшных судорог, думала не выживет. Оказали скорую помощь. Через неделю постепенно приходила в себя, начала сидеть и ходить на коленочках (то есть все пальчики направлены вперед).
Вернулось все, кроме ножек. Хватательный рефлекс есть но слабый, на одной ноке чуть больше, чем на другой. Сейчас ходит в лангетках, около двух недель назад сделали - разогнула пальчики в правильную сторону и закрепила пластырем. Иногда меняю, пока она остается без лангеток некоторое время держит пальчики правильно, ходит, садится на веточки, а потом опять возвращает..
Делали рентген, никаких повреждений не выявили (рентген, к сожалению не сохранился).
Птичка всегда на свободе, одна не остается, всегда под присмотром. Корм раньше был не очень качественный по незнанию( Возможно им и отравилась. Потом перешли на качественные зарубежные.
Вопрос - возможно ли как-то помочь птичке вернуть здоровые ножки? Очень хочется ей помочь. Можете ли вы нам что-нибудь посоветовать?
Заранее спасибо!

Ответ

925272
Савина Елизавета Сергеевна
терапевт, хирург, дерматолог, работа с мелкими грызунами и кроликами
Здравствуйте. Наш ветеринарный центр не занимается птицами. Вам необходимо обратиться к ветеринарному специалисту-орнитологу.