Отнимаются лапы у собаки

валерия

Здравствуйте. У нас такая ситуация: собака немецкий боксер 6 лет девочка на прогулке неожиданно начала громко скулеть и волочить лапу. загрузили в машину и повезли к ветеринару. Задние лапы стали как ватные, собака не могла даже нормально присесть пописать. В клинике сделали рентген задних лап, сделали кетофен 0,9 , прописали уколы и таблетки: дексаметазон 1 раз в день по 1.0 - 3 дня, азитронит – 1 раз в день по 1,5 – 5 дней, омепразол по 1 таблетке на ночь. До инцедента с ногами у собаки был понос 3 дня (не думаю, что это важно, но все же)
Сказали, чтобы собрали анализы мочи и кала и пригласили на следующий день хирурга для нас. Уколы делаю сама. На следующий день собака на своих лапах вышла гулять, но походка очень шаткая и двигаться видно, что очень тяжело. Заметила, что песа подгибает и передние лапы, суставы как будто вдавливаются внутрь – походка переваливающаяся. Собрали анализы, повезла их в клинику, вечером приехали к хирургу. Он осмотрел все лапки и сказал, что ничего критичного не видит, мол все хорошо по костям и суставам. Сказал продолжать лечение, добавил лактобифид по 2 таблетки в день и фестал по 1, через 5 дней приходить. Вообщем диагноз нам не поставили, но лечение прописали. Что теперь делать не знаю, собаке легче не становится, и истинная проблема не известна. Собаке сложно стоять на лапах и чувствуется нарушение координации. Посоветуйте, что мне делать дальше: может это невралгия? (защемление нерва или грыжа на позвоночнике) Хирург сказал, что если это было бы так, то лапы бы полностью отказали. Так ли это? Очень боюсь, что запустим болезнь, пока нас лечат не от того.


Ответ

927291
Савина Елизавета Сергеевна
терапевт, хирург, дерматолог, работа с мелкими грызунами и кроликами
Здравствуйте. Парез тазовых конечностей может быть по ряду причин, в том числе травмация и неврологические нарушения. Рекомендуем Вам обратиться к ветеринарному специалисту-ортопеду и пройти консультацию врача-невролога.