Прикорм котят

Римма

Здравствуйте! Сегодня котятам 21 день и я вперввые дала им "взрослую" пищу - мусс "хиллс" для котят с курицей и индейкой, который с 3-недельного возраста - по чайной ложке. Возникла такая проблема... Когда я их поосадила около блюдец они вообще не проявляли интереса и отходили. Мне пришлось брать каждого, открывать ему рот и пальцем намазывать. Делала по очереди: Одному один раз намажу и беру следующего. И так пока всем не дала по чайной ложке. Но сами они из мисок не лизали и вообще не проявляли интереса. И у всех троих бла разная реакция:
1-й котенок: Отчаянно сопротивлялся и жалобно пищал когда я ему открыывала рот и мазала.
2-й котенок: Очень спокойно на это реагировала. Никакого сопротивления.
3-й котенок: Она у меня вообще самая умная. От блюдца далеко не уползала, когда подходила ее очередь, сидела около блюдца и рот открывала сама. Но лизать из блюдца не пыталась.
***
Ощущение как будто котята вообще не воспринимали это как еду. Один из котят попав после этого в гнездо начал сосок матери искать. Кстати, мать, которая за всем этим наблюдала, нормально это восприняла и не подпустила котенка к соску. Но факт в том, что они мусс как еду не воспринимали. Что с этим делать? Насколько это нормально? И как приучить их кушать самих?


Ответ
927286
Рогов Валерий Константинович
гематолог, терапевт, хирург
Здравствуйте. В природе их никто не приучает, только мама или сами начинаю когда приходит время. Можете попробовать сначала молоко для прикорма с миски попоить, а когда привыкнут к миске , то туда начать добавлять корм.