Рана у собаки

Любовь

Здарвствуйте. Помогите пожалуйста советом. Не знаю, как лечить собаку. Ей очень плохо. Собака живёт далеко в деревне, где нет ветеринарной помощи. Нанимала машину, возила за 150 км в город в клинику. Но врач оказался некомпетентным. Не смог поставить диагноза.
Ситуация следующая. У собаки более месяца назад появилась рана над коленным суставом. Заметили поздно. Рана уже была практически до кости. Так как ветврача нет, лечили сами: антибиотки цефтриаксон внутримышечно 10 дней, повязки с левомеколем. Ситуация усугублялась. У собаки сильная одышка и видно, что сильные боли. Наняла машину и увезла в город в ветклинику. Взяли кровь на биохимию.Сказали, что какое-то заболевание печени, так как показатель АЛТ завышен (163) и ALKP (386). Рану просто осмотрели и заверили, что после назначенного лечения сама затянется, хотя рана очень большая и глубокая.
Было назначено лечение:
1. карсил 2 таб 2 раза в день (30 дней)
2. метипред 2 таб 1 раз в день (10 дней)
3. фитокальцевит в пищу
4. повязки в тетрациклиновой мазью.
С момента приёма врача прошло 3 недели. Все назначения выполнялись. Ситуация ещё хуже. Рана не затягивается (испробовала уже и другие мази, такие как стрептоцид, эплан). На второй лапе тоже появилась рана. Но самое страшное – над суставами большие шишки-отёки (мягкие на ощупь).
Уже не знаю, чем лечить. У собаки страшная одышка помимо всего. Чем я ему могу помочь? Может какие-то есть противовоспалительные средства. Сердце кровью обливается.


Ответ
927286
Рогов Валерий Константинович
гематолог, терапевт, хирург
Здравствуйте. Попробуйте комбинировано 2 антибиотика, один обязательно тетрациклинового ряда и к ним метронидазол.