Слабость задних лап у собаки

Яна

Добрый день. У собаки начиная с 4 месяцев после СИЛЬНОГО ИСПУГА периодически возникала слабость в задних лапах. Так же до этого у нее на протяжении 2 месяцев периодически была утренняя рвота желчью и несколько дней сильная диарея из за неправильно подобранного корма. После лечения диареи слабость в лапах прошла и 2 мес все было отлично. 3 месяца назад после 3х дневного голодания (собака отказывалась от корма, при этом чувствовала себя хорошо) проблема задних лап вернулась + появилась одышка. Делали рентген позвоночного столба и тазобедренных суставов- все в норме. Сдали анализы на микроэлементы- кальций ниже нормы, ионизированный кальций тоже ниже нормы. Пили 2 недели кальций+ минеральную добавку "собака мама" сдали анализ- поднялся только общий кальций и то все равно ниже нормы, ионизированный кальций без изменений.
Сейчас снова пьем кальция лактат- но изменений нет. Одышка сохраняет, собака припадает на задние лапы во время активных игр. Собака молодая-год. Головой нигде, вроде, не билась. Собака папийон, куплена у хорошего заводчика- генетических болезней быть не должно.
Уже не знаю что делать. Собака очень активная и жизнерадостная, но из за проблем с лапами не может нормально поиграть и погулять. Я уже не знаю что делать. Подскажите, в каком направлении двигаться. Может ли такое быть из-за проблем с жкт или с сердцем?


Ответ

933108
Спиркина Елена Владимировна
Здравствуйте! Вам необходимо посетить кардиолога и невролога, а также исключите дисплазию тазобедренного сустава.