Скрытая течка

Катя

Здравствуйте, у меня питомник кошек аборигенной породы.
Все кошки с 6 месяцев регулярно текут и ведут себя соответственно (оры, соответствующие поза и т.д). И только одна кошка (возраст 11 месяцев), как нам казалось, не созрела. Но после наблюдения за ней, было замечено, что раз в месяц (с возраста месяцев 7) она становится очень ласковой, у неё начинает дрожать хвостик и задние лапки и ей очень настырно начинает интересоваться кот.
После консультации с заводчицей этой кошки, была получена информация, что её мама тоже тихушница и течет скрыто, понять о наступлении течки можно только по поведению кота. У мамы первая вязка была как раз, в возрасте 11 месяцев.
Но проблема заключается в том, что наша кошка кота к себе не подпускает от слова совсем. Он во время её течки (?) настырно пытается сделать свое дело, но постоянно получает лапой по голове и кошка убегает. В остальное время кот не проявляет особого интереса.
Кот проверенный по потомству, развязанный.
Подскажите, что делать в этой ситуации. Сейчас у нас идёт по счету 4ая течка и хотелось бы уже повязать кошку.
Может быть, сдать какие-то анализы или провести лечение? Боюсь что эти скрытые течки впустую навредят здоровью кошки. Да и в дальнейшем трудно планировать племенную работу. Если она недотекает, какие могут быть последствия?


Ответ

933108
Спиркина Елена Владимировна
Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться на осмотр к репродуктологу, провести УЗИ диагностику.