Кастрация кота

Ангелина

Здравствуйте. Принесла кота на кастрацию так его обкромсали почти под ноль. Вместе с яичками обрезали почти всю мошонку. Пришла домой увидела и была в ужасе. До этого кастрировали двоих котиков в других клиниках. Было сделано аккуратненько. Сейчас переехали и пришлось выбрать другую клинику, где животное по сути изуродовали.
Мои вопросы: Возможно ли исправить неудачную кастрацию? И сколько это будет стоить примерно? Речь о том, чтобы хоть немного нарастить ткань мошонки. Он ходит по дому. Хвост всегда трубой. И этот кошмар все время перед глазами. Вижу и слезы льются. Так изуродовали животное. Можно ли сделать чтобы он сзади был похож на мальчика? И в каких клиниках такое делают желательно в СПБ? Но возможно и в других городах


Ответ
927287
Торосян Сона Артуровна
ветеринарный врач широкого профиля
Здравствуйте. В большинстве случаев, за исключением патологий, мошонку не обрезают. На ней делается небольшой надрез который через 7-10 дней полностью заживает без наложения швов. Пластика мошонки котам не производится при отсутствии медицинских показаний ( обширная рана с плохой регенерацией тканей и прочее ) После удаления семенников она со временем уменьшается в размерах и это является нормой.